Resep dan Cara Masak Tumis Jantung Pisang Terasi No MSG

NgeCook - Mononatrium glutamat atau Monosodium glutamat, juga dikenal sebagai sodium glutamat atau MSG, merupakan garam natrium dari asam glutamat yang merupakan salah satu asam amino non-esensial paling berlimpah yang terbentuk secara alami.

Lihat Juga: Resep dan Cara Masak Tumis Jantung Pisang Tongkol Suir Pedas

Produsen makanan industri memasarkan dan menggunakan MSG sebagai penguat cita rasa karena zat ini mampu menyeimbangkan, menyatukan, dan menyempurnakan persepsi total rasa lainnya.[5][6] Nama dagang untuk monosodium glutamat termasuk diantaranya AJI-NO-MOTO®, Vetsin, dan Ac'cent.

Tumis Jantung Pisang Terasi No MSG

Cara Masak Tumis Jantung Pisang Terasi No MSG

Resep Tumis Jantung Pisang Terasi No MSG

2 buah jantung pisang, 6 siung bwg merah, iris, 4 siung bwg putih, iris, 8 buah cabe rawit, 1/2 sdt terasi, 2 lembar daun jeruk, 1/2 buah jeruk nipis. Secukupnya gula, garam, dan minyak utk menumis

Cara Masak Tumis Jantung Pisang Terasi No MSG

Buang bagian kelopak jantung pisang yang berwarna merah, sisakan hingga tinggal warna putihnya saja. Belah jadi 2. Lalu rebus dlm air mendidih, kurang lebih 5 menit. Angkat, tiriskan, potong-potong (saya 1cm) gak usah diremas airnya ya. Panaskan minyak degan api sedang, tumis bawang merah dulu, tunggu sebentar, baru bawag putih, cabe, terasi. Tunggu hingga bumbu wangi dan matang, masukan jantung pisang, daun jeruk, gula dan garam. Lalu tutup dan kecilkan api. Aduk sesekali, tutup lagi biarkan airnya meresap (agak menyusut). Baru masukan perasan jeruk nipis. Aduk rata. Koreksi rasanya. Jika sudah pas, angkat, hidangkan.

Halaman Berikutnya


Page: [ 1 ] [ 2 ] Next