Resep dan Cara Masak Jantung Pisang Kuah Santan yang Pedasnya Bikin Lambe Nduweh

NgeCook - Semua masakan yang berbau pedas memang punya sensasi yang luar biasa, tempat-tempat kuliner yang menyajikan kepedasan belakangan ini sangat ramai. Tidak hanya di restoran, warung lesehan di pinggir-pinggir jalan pun juga antreannya sampai berjam-jam. Salah satu contohnya adalah warung penyetan Mak Yeye yang berada di Jalan Jagir Wonokromo. Warung yang hanya buka malam hari itu puoollll ramene...

Menguji ketahanan lidah dengan cabe juga bisa dilakukan di rumah Bunda, tida harus keluar rumah. Jantung pisang kuah santan pedas ini bisa Bunda coba. Langsugn saja Bun... simak resep dan cara masaknya berikut ini

Cara Masak Jantung Pisang Kuah Santan Pedas

Resep Jantung Pisang Kuah Santan Pedas

1 buah jantung pisang, 10 cabe ijo, potong-potong, 2 lembar daun salam, seruas lengkuas, 5 cabe rawit merah, segenggam teri medan, garam secukupnya, 1 sendok maan saus tiram, gula, 1 gelas santan encer dan 500 ml santan kental dari kelapa parut.

Bumbu yang dihaluskan:  3 cabe merah, 5 bawang putih, 7 bawang merah, 2 cm kunyit dan 2 kemiri.

Cara Masak Jantung Pisang Kuah Santan Pedas

Cara memasaknya cukup mudah, Bunda ikuti saja langkah-langkah berikut ini. Potong-potong jantung pisang lagsung ke air yang sudah di campur 2 sendok makan garam. Rebus sampai matang, lalu tiriskan, cuci lagi degan air mengalir, agar getahnya ikut hilang. Goreng kering teri medan, sisihkan. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Beri 1 gelas santan encer, garam dan saus tiram, aduk. Masukan cabe ijo dan cabe rawit merah utuh. Lalu masukan jantung pisang, aduk rata, cicipi. Setelah mendidih, masukan santan kental, sambil terus di aduk pelan, supaya santan tidak pecah. Setelah matang hidangkan degan di tabur teri medan.